СТОРОЖ

Жизнь у меня была не простая. Я росла в детском доме, и хотя меня окружали добрые и простые люди, отсутствие родителей заменить никто не мог. После интерната, который находился в Кировской области, я колесила по всей стране, как будто не находила себе места. Думаю, так душа моя искала Бога. Работала в Николаеве на Украине, в Ростове на ипподроме, затем был Свердловск, потом БАМ. На строительстве Байкало-Амурской магистрали было много молодежи. Но жили мы вольно, очень много грешили. А потом оттуда приехали сюда строить жилье для северян. Вот так я и получила здесь однокомнатную квартиру.

Уверовать - такое может случиться с каждым человеком, лишь бы его душа искала Бога. Если она будет искать, Господь обязательно этому человеку поможет. Он обязательно ему подскажет и с людьми нужными сведет. Мне было уже за тридцать, когда меня привела сюда подруга, совсем не верующая. Она крестила своего сына, и предложила мне пойти вместе с ней. Ехала я сюда без желания, и когда пришла в храм, мне хотелось поскорее отсюда уйти. Зато когда вышла, то была просто потрясена. Моя душа увидела свет! Как будто выключатель повернули – чик! Вот, говорят, таинство крещения… Если душа человека не ищет Бога, если довольна всем, что видит в этом мире, хоть ты молитвы заучи, хоть бейся лбом, мне кажется, эта встреча не произойдет. Господь по милости своей меня просто пожалел. Сначала я стояла на службе и ничего не понимала, но все равно было хорошо, словно я пришла к себе домой.
Мне кажется, любому человеку нужна правда. Это когда тебя не обманывают, не бросают, не предают. Только так поступает Господь. А родители меня предали. Может быть, не нарочно, а по слабости своей. Сначала я на них обижалась. Потом мне казалось, что я их простила, а затем поняла –нет, глубоко в душе боль осталась. Но я за них молюсь, и искренне хочу, если их нет в живых, чтобы Господь их помиловал. Я им благодарна - они мне жизнь дали. Не хочу, чтобы они были в аду, нет! Вообще не хочу, чтобы там хоть кто-то был. Это страшное место! Я делала много попыток найти своих родителей. Моя учительница помогала - ничего не получилось. Через программу «Ищу тебя» пыталась узнать, кто они и что они. Хотя бы знать, как за них молиться. Сейчас молюсь, как могу, Господь-то знает.

Уже уверовав, я поехала в Москву, там три года проработала. Поняла, каково это – пропустить службу. Я жила за городом. Бывает, поленюсь поехать в Москву в храм, и вся неделя наперекосяк. Но только стоит помолиться, отстоять службу, и все потом складывается лучшим образом. У меня был такой случай в столице. Нужно было срочно привести цемент для стройки. Хозяйка лютует – чтобы немедленно достала! А мне негде взять машину, там они просто не ездили. Я взмолилась: «Господи, помоги же ты мне!». Выхожу из калитки – стоит машина. Подхожу к парню, а он жалуется: «Ничего не понимаю, ехал, ни с того, ни с сего мотор заглох». Я спрашиваю, за цементом съездим? Он говорит: «Поехали!» Еще раз убедилась – когда человек просит Господа или Матерь Божью, он всегда получает просимое. Если это, конечно, ему на пользу.

Сейчас я много чего умею и квартира своя есть. Все дает мне Господь и Матерь Божья. Жалеют, видно, меня. Но я готова все отдать, чтобы жить при храме. Были у меня когда-то мысли о создании семьи. Но давно и по слабости. Лучше, конечно, быть с Богом. А вот в монастырь уходить не думала. Это удел сильных, а я слабый человек. Постоянно срываюсь. Стою на службе и прошу Господа о милости и помощи, потому что немощная и грешная. А когда меня люди жалеют, я всегда смущаюсь. Есть те, кому намного тяжелее. На моем же пути было столько добрых людей, о которых я всегда помню!

Официальный сайт Крестовоздвиженского храма г. Туапсе
352800, Краснодарский край, г.Туапсе, ул. Ленских рабочих, 7
Телефон: (86167) 2-79-14
 Сайт разработан в студии дизайна и рекламы "Сплайн"